Tricolor venceu por 3 a 1, mas deu adeus pelo gol qualificado

Juventude elimina o Grêmio e vai à final contra o Inter

24/04/2016 18:18 - por Cleber Pinto cleber@jornaldopovo.com.br

Futebol

marcando o terceiro gol do Tricolor, mas insuficiente para a vaga /Foto: Lucas Uebel

O Grêmio ficará na fila por mais um ano pelo título do Campeonato Gaúcho. Neste domingo, o Tricolor derrotou o Juventude por 3 a 1, na Arena, mas foi eliminado pelo gol qualificado, pois havia perdido em Caxias do Sul por 2 a 0.

O Juventude decidirá o título contra o Inter, que no sábado derrotou o São José por 1 a 0, no Estádio Passo da Areia, com gol de Ernando, e vai em busca do hexacampeonato. O primeiro jogo será domingo que vem, no Estádio Alfredo Jaconi. A decisão será dia 8 de maio, no Estádio Beira-rio.

Depois de escalar um time misto em Caxias, o Grêmio foi com força máxima no duelo decisivo, em busca de uma vitória por três gols de diferença. Logo aos dois minutos, Walace fez 1 a 0, renovando as esperanças tricolores.

A pressão foi forte durante todo o primeiro tempo, mas o placar não foi alterado. No segundo tempo, logo a um minuto, Giuliano fez 2 a 0, resultado que forçava os pênaltis.

No entanto, no minuto seguinte, Roberson arriscou de fora da área, a bola desviou em Bressan e entrou: 2 a 1. O Grêmio precisaria ainda de mais dois gols. Conseguiu um, com Miller Bolaños, aos 12, mas depois parou nas defesas do goleiro Elias e deu adeus ao estadual.

Eliminado, o Grêmio agora foca as atenções nas oitavas de final da Copa Libertadores. Quarta-feira, na Arena, inicia a disputa contra o Rosario Central por uma vaga entre os oito melhores.

Grêmio (3): Grohe; Ramiro; Fred, Bressan e Marcelo Oliveira; Wallace (Lincoln), Maicon, Giulano e Douglas (Henrique Almeida); Luan e Bobô (Bolaños). Técnico: Roger Machado.

Juventude (1): Elias; Helder, Heverton, Klaus e Pará; Wanderson, Itaqui (Lucas), Bruno Ribeiro e Hugo (Wallacer); Dieguinho (Vacaria) e Roberson. Técnico: Antônio Carlos Zago.

Encontrou algum erro? Informe aqui

Faça seu login para comentar!

"C"

Lecino Ferreira em 24/04/2016 às 22h15

Não irão à FINAL do Gauchão porque PERDERAM a vaga para um time do campeonato brasileiro série"C". Esse OASPOA só nos dá alegria. Huáhuáhuáhuá...

JOGÃO!!!

Sensacional esse clássico brasileiro da série B. Agora é a juventude do Colorado - o mais INTERNACIONAL dos clubes brasileiros(Campeão de Tudo) contra o carrasco do OASPOA. Esses azulinos só nos dá alegria. Agora vamos SECAR e rezar um ROSÁRIO, em castelhano, para que esses segundo os continuem a nos encher de alegria. Huáhuáhuá....

Título?

Roberto Soares em 24/04/2016 às 19h24

Uma dúvida: O Grohe tem algum título atuando como goleiro titular do Porto Alegrense?

19/10/2024 00:00