Caratecas conquistaram medalhas na seletiva de Porto Alegre

Quatro atletas da AKPM vão à final do Campeonato Brasileiro de Caratê

12/07/2016 14:40 - por Cleber Pinto cleber@jornaldopovo.com.br

Lutas

com caratecas em Porto Alegre

A Associação de Karate Paulo Machado conquistou quatro vagas à final do Campeonato Brasileiro de Caratê, em outubro, em São Paulo. As classificações foram garantidas na seletiva disputada até sábado em Porto Alegre.

A equipe cachoeirense, integrante da Seleção Gaúcha de Caratê, conquistou cinco medalhas. Foram quatro de bronze e uma de prata.

Vão à final nacional as atletas Carla Peres, prata no kumite (luta), Liege Silva, bronze no kata (movimentos) e bronze no kumite, Vitória Froes, bronze no kumite e Aline Gravins, bronze no kumite.

Também foram convocados para o selecionado gaúcho os caratecas Ana Caroline Neto, Gustavo Silva de Oliveira, Kaylane Moraes de Carvalho e Nicolas Kochemborger.

O selecionado gaúcho ficou em terceiro lugar na etapa porto-alegrense, coim 189 atletas inscritos e 74 medalhas conquistadas. São Paulo dominou os jogos, com 408 medalhas conquistadas pelos seus 582 atletas. Santa Catarina, com 273 atletas, conquistou 169 medalhas.

Desempenhos
O presidente da AKPM, Paulo Machado, comemorou os desempenhos dos cachoeirenses na seletiva nacional. "Estamos com a satisfação do dever cumprido, apesar das dificuldades. Infelizmente quatro atletas nossos deixaram de participar por falta de recursos", disse.

Paulo Machado salientou que os caratecas classificados têm chances de conquistar medalhas na final nacional. "O saldo foi muito positivo, pois a AKPM representou muito bem Cachoeira do Sul em um evento nacional", acrescentou o presidente da AKPM, que foi um dos técnicos da seleção gaúcha na etapa disputada em Porto Alegre.

Encontrou algum erro? Informe aqui

Faça seu login para comentar!

VITÓRIA

Irisoní Beatriz dos Santos Nunes em 12/07/2016 às 17h20

Parabéns Vitória, por mais essa conquista, resultado de seu esforço e abnegação.

19/10/2024 00:00